Mentions légales

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site Polaroid&U les présentes mentions légales.

 

Le site Polaroid&U est accessible à l’adresse suivante : www.polaroidandyou.com (ci-après le « Site »). L’accès et l’utilisation du Site sont soumis aux présentes « Mentions légales » détaillées ci-après ainsi qu’au lois et/ou règlements applicables.

La connexion, l’utilisation et l’accès à ce Site impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de l’internaute de toutes les dispositions des présentes Mentions Légales.

Article 1 – Informations Légales

En vertu de l’Article 6 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2014 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé dans cet article l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Le site Polaroid&U est édité par :

TECHTRAINING GROUP

Ayant son siège social à l’adresse suivante : 20 RUE GEORGES MÉLIÈS ZA DE LA CROIX BONNET 78390 BOIS D'ARCY, et immatriculée au numéro suivant : RCS VERSAILLES 398 459 511 00034.

Téléphone : 01.34.52.39.20

Adresse e-mail : infos@techtraining.fr

ci-après « l’Éditeur »

Le Directeur de publication est :

Emilie TOUFFLET

Adresse e-mail de contact : etoufflet@techtraining.fr

ci-après « le Directeur de publication »

Le site Polaroid&U est hébergé par :

WIX

Dont le siège est situé à l’adresse suivante : 500 TERRY A FRANCOIS BLVD SAN FRANCISCO, CA 94158

Téléphone : +1 415-639-9034. 

ci-après « l’Hébergeur »

Sont considérés comme utilisateurs tout les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le site Polaroid&U.

ci-après les « Utilisateurs »

 

Article 2 – Accessibilité

Le Site est par principe accessible aux utilisateurs 24/24h et 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour des besoins de maintenance ou en cas de force majeure. En cas d’impossibilité d’accès au Site, celui-ci s’engage à faire son maximum afin d’en rétablir l’accès. Le Site ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage, quelle qu’en soit la nature, résultant de son indisponibilité.

 

Article 3 – Collecte des données et loi informatique et libertés

Ce site est déclaré à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) sous 2104096.

En outre, il est conforme aux dispositions de la Loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. En vertu de celle-ci l’utilisateur bénéficie notamment d’un droit d’opposition (art. 32 et 38), d’accès (art. 38 et 39) et de rectification (art. 40) des données le concernant.

Pour faire usage de celui-ci, l’Utilisateur doit s’adresser à l’Éditeur en le contactant à l’adresse suivante : polaroid@techtraining.fr, ou par courrier adressé au siège social de l’Éditeur en précisant ses nom, prénom(s), adresse et adresse(s) e-mail.

 

--

Mise à jour du 17 Mai 2018 en vertu du nouveau règlement général européen sur la protection des données (RGPD).

 

MISE À JOUR DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ET DE VOS PRÉFÉRENCES EN MATIÈRE DE CONFIDENTIALITÉ

À votre demande, Polaroid&U vous fournira des informations pour vous indiquer si nous détenons, ou traitons au nom d'un tiers, vos données personnelles. Pour demander ces informations, contactez-nous à l’adresse polaroid@techtraining.fr


Vous avez le droit d'accéder à vos Données personnelles et à vos préférences de confidentialité et de les rectifier ou de les supprimer à tout moment. Pour ce faire, adressez un courriel à l’adresse polaroid@techtraining.fr. Vous pouvez demander la nature de vos Données personnelles collectées par notre société, y apporter des modifications ou un complément d’information, et demander leur suppression. Nous répondrons à votre demande aussi vite que possible.

COMMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT UTILISÉES

Le site Polaroid&U collecte des informations vous concernant afin de traiter le plus efficacement vos demandes, de remplir ses obligations et d'améliorer ses produits et services. Polaroid&U et TechTraining Group ne vendent, ni louent, ni communiquent d'informations permettant de vous identifier à des tiers autrement que conformément à cette Politique de confidentialité. Dans le cadre de ses activités commerciales sur le site www.polaroidandyou.com, et uniquement dans ce cadre, peut utiliser ces informations :

 

• Traiter vos transactions financières.

• Vous envoyer des confirmations de commande/renouvellement.

• Enregistrer vos droits, le cas échéant, à une assistance technique ou autres avantages proposés aux clients

• Répondre aux demandes, questions et préoccupations envoyées au service client.

• Envoyer l'information que vous aviez demandée à propos d'un service ou d'un produit.

• Vous tenir informé des offres spéciales et des services de Polaroid&U.

• Gérer les promotions et les tirages au sort auxquels vous participez et vous informer des résultats.

• Enquêter sur, prévenir ou prendre des mesures à l'égard de toute activité illégale ou toute violation de nos Conditions d'utilisation du service.

• Répondre à nos besoins en matière de recherche et développement de produits ou services et améliorer notre Site, nos services et nos offres.

• Personnaliser votre expérience, notamment les services et les offres que nous vous proposons.

Nous stockons les informations que nous recueillons via les cookies, les fichiers journaux, les images transparentes ou les sources extérieures afin de créer un résumé de vos préférences. Nous associons vos données personnelles ou l'historique de votre utilisation aux informations du résumé de vos préférences dans le but de vous proposer des promotions et des offres commerciales adaptées, d'améliorer le contenu du site ou de déterminer vos préférences.

Dans certains cas, Polaroid&U peut être amené à fournir des données personnelles afin de répondre aux demandes des autorités, notamment pour des raisons de sécurité nationale ou d’application de la loi.

Lorsque la loi l'exige (par ex. dans le cadre d'une citation à comparaître, d'un mandat, d'une décision de justice ou d'une procédure judiciaire à l'encontre de Polaroid&U) et quand nous pensons qu'une telle divulgation est nécessaire pour protéger nos droits, éviter un litige, assurer votre sécurité et celle d'autrui, enquêter sur une fraude et/ou répondre à une demande administrative. Nous pouvons également divulguer des informations vous concernant si nous considérons qu'une telle divulgation devrait être réalisée pour des questions de sécurité nationale, d'application de la loi ou toute autre question d'intérêt public.

PARTAGE D'INFORMATIONS AVEC LES PRESTATAIRES DE SERVICE OU LES AGENTS

 

Polaroid&U a recours à une entreprise de traitement des paiements par carte bancaire pour vous facturer nos produits et services. À notre connaissance, ces entreprises ne conservent pas, ne partagent pas, ne stockent pas et n'utilisent pas d'informations d'identification personnelle à d'autres fins que celle-ci.

Nous ne vendons pas et ne fournissons pas les Données personnelles à d'autres entreprises qui commercialisent leurs propres produits et services.

CONSERVATION DES DONNÉES

Nous ne conservons aucune donnée bancaire ou financière. Nous conserverons vos coordonnées postales et digitales dans le cadre de la conservation de nos données de facturation pendant une période de dix (10) ans. Ces données sont nécessaires au respect de nos obligations légales. Pour nous demander de ne plus utiliser vos données pour vous fournir nos services, contactez-nous à l’adresse polaroid@techtraining.fr. Nous traiterons votre demande sous 30 jours. Nous conserverons et utiliserons vos informations, s'il y a lieu, pour nous conformer à nos obligations juridiques, résoudre des litiges et honorer nos contrats.

Article 4 – Politique de cookies

Le site Polaroid&U a éventuellement recours aux techniques de « cookies » lui permettant de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur. 

Les cookies sont des petits fichiers ou autres données qui sont téléchargés ou stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur ou sur tout autre appareil et qui informent Polaroid&U de la manière dont l’utilisateur utilise le site (y compris certains services et fonctionnalités tiers proposés sur le site). 

Conformément à la législation européenne, le site Polaroid&U a mis à jour sa politique de confidentialité en matière de cookies.

 

L’Utilisateur est libre d’accepter ou de refuser les cookies de tous les sites internet en modifiant les paramètres de son navigateur internet. À noter que si l’utilisateur supprime ou désactive les cookies, il pourra rencontrer des interruptions de service ou des problèmes d’accès à certaines parties du site.

En savoir plus sur les cookies  -  Comment supprimer les cookies

Article 5 – Contact

Pour tout signalement de contenus ou d’activité illicites, l’utilisateur peut contact l’Éditeur à l’adresse suivante : etoufflet@techtraining.fr, ou par courrier recommandé avec accusé de réception adressé à l’Éditeur aux coordonnées précisées dans les présentes mentions légales.

Partagez vos plus belles photos avec nos produits en utilisant le #polaroidandyou pour avoir la chance d'apparaître sur nos réseaux sociaux !

Site Officiel Français de la Marque
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
Paiement Sécurisé
Livraison en 48h (ouvré) *

Polaroid, Polaroid & Pixel, Polaroid Color Spectrum, Polaroid Classic Border Logo, Polaroid Snap are trademarks of PLR IP Holdings, LLC, used under license.

* Le délai de livraison est susceptible de changer lors des périodes de fêtes ou de fermetures exceptionnelles